Каталог товаров

Отбойные молотки
Как купить отбойный молоток по оптимальной цене.

Отбойные молотки Makita

 

Начать подбор Отбойного молотка сначала|Купить Отбойный молоток Makita
Подберите Отбойный молоток из 1220 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Класс:
Мощность (Вт):
500-1050

(237)

1100-1300

(381)

1340-1510

(398)

1550-2000

(159)

2200

(13)

выбрать
Энергия удара (Дж):
2.8-10.5

(312)

11-19

(344)

20-34.9

(330)

35-62

(129)

63-68

(12)

выбрать
Максимальная частота ударов в минуту:
850-1400

(226)

1450-1900

(275)

1950-2720

(161)

2740-3200

(371)

3350-3700

(144)

выбрать
Тип патрона:
SDS-max

(683)

Вес (кг):
1.7-6.2

(392)

6.3-10.4

(322)

10.5-16.6

(298)

16.8-31

(142)

32-32.3

(18)

выбрать
Торговая марка / бренд Отбойного молотка
Дополнительные характеристики

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Как выбрать отбойный молоток

отбойный молоток
Отбойные молотки часто ассоциируются с большими шумными агрегатами в руках дорожных рабочих или шахтеров. Современные вариации этого инструмента выглядят хотя и скромнее, со своей задачей по-прежнему справляются очень хорошо. Они издают меньше звуков и вибраций, просты в обслуживании и очень надежны. Поговорим о том, на какие критерии стоит опираться при выборе отбойного молотка.... 

Отбойные молотки Hitachi

Отбойный молоток обычно называют узкоспециализированным профессиональным инструментом и широко применяют при выполнении строительных, дорожных и других работ. Но и в быту бывают ситуации, когда без него никак не обойтись. Нужно отбить старую плитку или штукатурку? Расширить дверной проем? Пробить отверстие? Отбойники Hitachi помогут выполнить все работы быстро и эффективно.... 

Отбойные молотки Makita

Отбойный молоток - это инструмент, предназначение которого заключается в разрушении твердых поверхностей. С его помощью можно снять плиточное покрытие, сломать кирпичную или бетонную перегородку, удалить асфальт, зачистить слой штукатурки или бетона, сделать нишу или отверстие в стене, продолбить промерзший грунт и даже демонтировать металлические конструкции. Спектр решаемых им задач необычайно широк.

Понятно, что выполнение разнообразного спектра работ требует от этих приборов разной производительности: мощности двигателя, силы и количества ударов в минуту. Чем прочнее поверхность, тем выше должны быть технические характеристики. И напротив, для удаления плитки или штукатурки вовсе не требуются какие-то выдающиеся параметры.

Японская корпорация Makita предлагает потребителю самый широкий ассортимент электрических отбойных молотков для всех сегментов рынка - от легких бытовых до основательных профессиональных. За более чем столетнюю историю компания заработала заслуженную мировую известность. А все благодаря традиционно высокому, истинно японскому качеству своей продукции и передовым фирменным технологиям, позволяющим говорить о надежности и долговечности каждого инструмента.

 

Ценовой диапазон приборов Makita достаточно широк и начинается от 16 300 рублей. Именно в такую сумму оценена модель HK0500.

Это очень компактный и легкий отбойный молоток для работы в горизонтальной плоскости, идеальный для выполнения несложных демонтажных работ при проведении ремонта в квартире. Например, для снятия старой штукатурки или плитки, удаления застывшего раствора.

Длина прибора составляет 46,8 см, а весит он всего 3,1 кг, поэтому его можно использовать без усталости довольно долгое время. Пригодится он и для тех действий, при которых требуется удерживать инструмент на вытянутых руках, а также для различных манипуляций на высоте. Эргономичная D-образная рукоятка с пусковым курком также добавляет удобства при эксплуатации и обеспечивает необходимую надежность удержания.

При мощности в 550 Вт HK0500 производит удары с силой 2,8 Дж, а их частота регулируется специальным электронным переключателем, расположенным сверху, - менять ее можно прямо во время работы, без отключения устройства от сети. Доступно шесть скоростей вращения, обеспечивающих от 2000 до 3500 ударов в минуту. Они устанавливаются в зависимости от твердости материала.

Быстрозажимный патрон повышенной прочности SDS+ позволяет быстро и просто менять пику без применения ключей. При этом рабочий элемент можно установить в 12 положений с интервалом в 30°, что еще больше облегчает работу с этим инструментом и дает возможность орудовать им даже в труднодоступных местах. В комплектацию именно этой модели входит лишь широкое долото 150x25 мм, но при необходимости можно докупить насадки и для других видов работ - ломики, лопатки, зубила.

Отбойный молоток оснащен пылезащитным патроном, позволяющим работать даже с цементной штукатуркой: угольные щетки эффективно защищают мотор от пыли и взвесей и при износе до определенного уровня автоматически отключаются, не давая устройству выйти из строя. Двойная электроизоляция обеспечивает необходимую безопасность использования и позволяет подключать HK0500 даже к незаземленным розеткам. Среди других его достоинств - длинный сетевой шнур (5 м) для широкого радиуса использования, сниженный уровень вибрации и шума, а также пластмассовый кейс для удобного хранения и транспортировки.

Makita HK0500 - компактный и бюджетный вариант отбойного молотка, оптимально подходящий для бытового использования (даже для непрофессионалов).

 

Для более основательных работ, конечно, потребуется инструмент помощнее. Например, HM1111C стоимостью от 33 700 рублей. Помимо отбивания старой плитки он может выполнять и задания посерьезней: штробление, демонтаж плит, бетонных и кирпичных стен, вскрытие асфальта и прочих поверхностей и так далее.

Понятно, что такая многозадачность не могла не повлиять на габариты прибора: его длина составляет 52,8 см, а вес - уже целых 8 кг, что с учетом его использования в горизонтальной плоскости не так уж и мало. Впрочем, производитель постарался максимально это компенсировать особой антивибрационной конструкцией основной рукоятки с системой противовесов - она снижает вибрацию на 70%, а прорезиненное покрытие обеспечивает контроль над захватом и предотвращает скольжение в руке. Дополнительно отбойник оснащен еще одной рукояткой, позволяющей эффективней удерживать и распределять его вес при работе. Она может поворачиваться на 360° и надежно фиксироваться в любом из положений.

Мощность устройства - 1300 Вт, производительность - 1100-2650 ударов в минуту с силой 11,2 Дж. Частота ударов также регулируется специальным переключателем, расположенным на корпусе. На холостом ходу удар отсутствует.

Как и предыдущая модель, HM1111C оснащена быстрозажимным пылезащитным патроном повышенной прочности с установкой рабочего элемента в 12 положениях, но уже не SDS+, а SDS Max: он предполагает больший диаметр хвостовика оснастки и, как следствие, повышает надежность прибора и увеличивает спектр решаемых с его помощью задач.

Среди прочих отличий от HK0500 можно выделить наличие индикации неисправностей кабеля и выключателя, плавный пуск двигателя с постепенным нарастанием оборотов (это снижает износ мотора, исключая перегрузки), датчик износа угольных щеток с увеличенным сроком службы - он загорается при износе определенной степени, а при критическом состоянии щетки автоматически отключаются.

В комплект поставки входят боковая рукоятка, пикообразное долото и смазка для него, кейс. При необходимости можно выбрать и другую дополнительную оснастку.

Makita HM1111C - идеальный вариант для проведения различных интенсивных строительных работ.

 

Следующая модель - HM1307CB с ценой от 52 000 рублей - уже вполне профессиональный инструмент с длиной 82,4 см и весом в 17,3 кг.

Он предназначен для работы на больших площадях и хорошо подойдет для слома каменных, бетонных и кирпичных фундаментов и перекрытий, вскрытия асфальта или другого твердого дорожного полотна (например, промерзшего грунта) и прочих подобных работ.

Помимо основной прорезиненной рукоятки это устройство оборудовано боковой, поворачивающей вокруг собственной оси, что подразумевает его использование в любом положении - и вертикальном, и горизонтальном. Впрочем, хотя HM1307CB и не считается среди отбойных молотков тяжеловесом, значительная масса вряд ли позволит долгое время использовать его, удерживая горизонтально.

Поскольку этот отбойник может выполнять довольно тяжелые работы, производительность у него повышенная. При мощности 1510 Вт он выдает в минуту от 730 до 1450 ударов, сила которых соответствует 34,9 Дж. Такие характеристики позволяют непрерывно использовать инструмент продолжительное время, а двухпозиционный ползунковый выключатель можно зафиксировать в рабочем положении.

У Makita HM1307CB есть несколько принципиальных отличий от описанных выше молотков. Во-первых, это тип патрона. В данном случае он шестигранный, что обеспечивает повышенную производительность и более надежную фиксацию оснастки, но усложняет ее замену на другую. Однако Makita упростила задачу, оборудовав прибор практичным фиксатором, так что патрон позволяет довольно быстро заменять зубило. В качестве рабочих элементов можно использовать любые насадки с хвостовиком 28,6 мм - от пик до трамбовщиков.

Во-вторых, в устройство встроена консистентная система смазки. То есть отсутствует необходимость производить ее ежедневно, просто раз в полгода нужно пополнять резервуар хорошим смазочным материалом в соответствии с рекомендациями производителя, и отбойный молоток будет поддерживаться в должном работоспособном состоянии.

Среди прочих функций, оптимизирующих эксплуатацию агрегата, можно отметить плавный пуск, стабилизатор частоты ударов, сервисные световые индикаторы, пониженные шум и вибрацию.

Makita HM1307CB - незаменимый инструмент для выполнения тяжелых демонтажных работ в профессиональном или бытовом строительстве.

 

Но настоящим монстром разрушения у Makita считается тяжеловесный и крупногабаритный отбойник HM1810 с солидной массой 32 кг и внушительной стоимостью (от 83 500 рублей).

Он похож на предыдущую модель, однако превосходит ее по многим показателям: 2000 Вт, 63 Дж, 950-2000 ударов в минуту. Область его применения сугубо профессиональная, и такие технические характеристики вполне достаточны для разрушения самых твердых материалов при проведении строительных, дорожных или горных работ (например, при пробивке проемов или добыче полезных ископаемых).

Среди основных отличий от HM1307CB - антивибрационная система AVT, облегчающая его эксплуатацию, и цельнометаллический корпус, надежно защищающий отбойник от повреждений.

Это прочный и надежный инструмент для проведения таких работ, какие будут не под силу менее мощным устройствам.

 

Все отбойные молотки Makita - независимо от того, предназначены они для регулярной эксплуатации профессиональным оператором или нечастого использования для бытовых нужд при проведении ремонта - отличают высокая производительность, мощность и надежная устойчивость к износу.

Makita разрабатывает конструкцию каждого из них таким образом, чтобы обеспечить максимальную эргономичность и удобство, компенсировав таким образом значительный вес и габариты приборов.

Не менее тщательно продумываются и системы безопасности, защищающие как сам инструмент от поломки, так и пользователя - от различных нештатных ситуаций даже при работе на больших скоростях или длительном использовании.

Отбойные молотки Makita - идеальный выбор инструмента повышенной производительности и мощности. Определенно их можно назвать образцами безупречного японского качества.

Цены в Интернет-магазинах
Makita HM1307CB

Максимальная частота ударов в минуту - 1450. С защитой от вибрации. Энергия удара 34.9 Дж. Мощность 1510 Вт. С регулирокой частоты удара. Тип патрона - шестигранник. Вес: 17.3 кг.

от 50 844 руб.

Makita HM1111C

С отключение удара на холостом ходу. Максимальная частота ударов в минуту - 2650. С защитой от вибрации. Мощность 1300 Вт. Энергия удара 17.2 Дж. С регулирокой частоты удара. Тип патрона - SDS-max. Вес: 8.0 кг.

от 33 243 руб.

Makita HK0500

Максимальная частота ударов в минуту - 3500. С регулировкой положения оснастки. Энергия удара 2.8 Дж. Мощность 550 Вт. С регулирокой частоты удара. Тип патрона - SDS-plus. Вес: 3.1 кг.

от 16 027 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет